28
Jun
18

先天性白內障是兒童常見的眼病

先天性白內障是兒童常見的眼病。出生後第一年發生的晶體部分或全部混濁,稱為先天性天性白內障。由於在嬰兒出生時已有引起晶體混濁的因素,但還未出現白內障;而晶體的混濁是在一歲內發生,因此先天性白內障又稱為嬰幼兒白內障。先天性白內障可以是家族性的或是散發的;可以單眼或者雙眼發病;可以伴發其它眼部異常。

為提供長者家居照顧等服務,社會福利處於各區設置長者地區中心,除社區支援服務外,還為長者提供社交及康樂活動,幫助長者善用時間。另外,可於《悉護專業護理服務有限公司》網站搜尋長者中心及機構資訊,為有需要長者服務。

此外,多種遺傳病或系統性疾病也可伴發先天性白內障。但是最多的還是只表現為白內障的一異常。由於先天性白內障在早期即可以發生剝奪性弱視,因此其治療又不同於一般成人白內障。

那麼先天性白內障如何治療?是否能進行人工晶體的植入?就此問題我們專門咨詢了石家莊眼科醫院白內障科專家,專家對我們的問題進行了解釋。

希瑪眼科,從成立至今,醫院經營準則一直以病人為優先,並且採用先進的醫院眼科診療及手術設施,給患者更準確的眼科檢查,還能給患者提供後續的治療,提供專業的一站式眼科服務。

從理論和技術上講,人工晶狀體手術不應有年齡限制,任何年齡均可進行,但對先天性白內障的患兒及少年性人工晶狀體植入術,應持謹慎態度。嬰幼兒和兒童植入人工晶狀體的目的,除了提高視力,還能防止弱視和發展融合力。但由於嬰幼兒和兒童眼組織的特點,術後和術後的並發症明顯多於成年人,因此不能作為常規手術。一般植入年齡限制在2歲以後進行,且植入人工晶狀體時必須慎重,病例應嚴格選擇,手術者應有熟練的操作技術,術後密切觀察以及加強弱視訓練等均不能忽視。
中醫課程包含中醫藥行業簡介,中醫基礎概念,中藥材的性能、性味、歸經及功效。

 




0 Responses to “先天性白內障是兒童常見的眼病”


  1. No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.