29
May
19

投資大漲保費回暖

除了得益於2019年第一季度資本市場的上行波動外,股權投資的回報率也有了顯著提高,保險公司的承銷業務得到了顯著改善,結構優化的增長速度明顯,這也是推動業績增長的主要因素。畢竟,保障業務是贏得估值溢價的核心。

流動資金較多的客戶可以考慮儲蓄戶口比較中最為推薦的「貴賓儲蓄高息戶口」,達50萬以上至500萬港元的存款結餘新客戶,可以享受高達2.015%活期儲蓄存款年利率¹,更是少不了迎新獎賞、積分獎賞等等。

如果大多數保險企業的首年保費與去年同期相比出現正增長,保險企業“開局良好”,轉為經常性業務轉型,“開局良好”,全年重視常規保險產品銷售。據海通證券測算,2019年一季度主要險企健康險增速高達39%,而2018年同期-2%。

針對個股,平安在第一季度積極調整業務結構,以減少短期儲蓄產品的銷售,專注於高價值產品。在人壽保險和健康保險費第一年下降10.8%的前提下,新業務價值增長了6.1%。

此外,新華保險一季度核心邊際變化主要基於新單快速增長,健康險給力,如新單同比增長24%至93億,期交保費同比上漲18.2%,占比上升至99.9%。

中國人壽新業務價值同比增長28.3%,首年期交保費同比增長9.1%,在長險新單保費中的占比達98.97%,產品結構進一步優化。

此外,大寶人壽的新保單同比下降13%,但增長率比去年同期高出15%。中國人繳納的保險費同比增長22.4%。

對於保險公司來說,更高的新業務價值不僅意味著價值創造數量的增加,而且還意味著更高比例的死亡和費用差異,這也是保險估價水平與新業務價值率之間存在強有力的邏輯關系的基礎。

期貨是股票市場必不可缺的一個組成部分,在國外還有別人叫這種交易模式,意思是投資者在未來確定好的一個時間按照約好的價格購入一定數量的公司股票,使得我們能夠以很小的強撬動更大的利益,在港股上Warrants還分化出了牛證,窩旋。

值得一提的是,中國平安提出了經營利潤指標,即消除短期投資波動、折現率變化和一次性重大項目調整的影響,恢複公司長期持續的利潤狀況。運營利潤保持穩定超過20%的增速,也讓許多券商機構上調了平安在2019年的預期增速。

事實上,我國保險公司估值受到抑制的主要原因之一是利潤對利差的依賴過大,而保險企業的價值對投資回報和利率更為敏感。目前,隨著保險企業產品供給的改善和完善,價值對投資回報和利潤的敏感性會降低,其價值抑制因素也會降低。此外,從長遠來看,老化過程也是迅速釋放人壽保險需求的過程,人壽保險需求將繼續釋放。




0 Responses to “投資大漲保費回暖”


  1. No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.