30
Aug
19

奶粉能代替牛奶嗎?

假如母親沒有奶,又得不到牛、羊鮮奶和奶粉,如何豢養要兒呢?兒呢?中國1926年便有人用豆漿喂食奧兒,根本獲得成功,但因營養成分不行全面,還呈現一些問題。經過兩三十年的研究,終於在1954年進行了研究,生產了各種奶粉。代乳粉以黃豆粉、大米粉(或小米粉)為主要原料,其中包含足夠嬰兒生長所必須的蛋白質 、脂肪、塘、大多數維生素和無機鹽 。

確保所產的牛奶絕不含激素和抗生素,100%源自天然,而且荷仕蘭Hoeslandt品質全程可追溯,保證產品質素,咁我地媽媽們就可以好安心比BB飲用啦。

試制前期經過大裏嬰兒喂食試驗證實,吃代乳粉嬰兒除身長比人奶喂食者稍低外,體重和其它生長發育目標都是正常的。這說明代乳粉可代替人奶和牛奶喂養嬰兒。然而,代乳品中含有的蛋白質質量不如人乳蛋白質好。有條件吃母乳的人應該在出生後的前三個月服用母乳,然後更換代乳品。

有許多類型的代乳品或牛奶蛋糕和牛奶蛋糕。該國至少有30-40個品牌。這些配方不同,但它們是基於1954年中國醫學科學院的配方。主要原料和營養成分的種類相同,但各種原料和營養成分的比例略有不同。下舉5410代乳粉(乳兒糕乙)為例。每100克含有28克豆粉、45克米粉、5克蛋黃粉、1.5克骨粉和1.5克核黃米粉。.5克、食鹽0.5克、蔗地16.5克、豆油3克。每100克提供蛋白質17.1克、脂肪12.8克、塘66.4克,還有一定裏的鈣、磷、鐵、維生素A.B1.Ba等,供熱448卡。一般來說,代乳品的蛋白質含量略低於奶粉。只有鮮奶替代品與甜奶粉的含量相同。

Hoeslandt 荷仕蘭的原奶均產自紐西蘭天然放養的乳牛,當地是無禽流感、無瘋牛症、無口蹄疫和低PM2.5的奶源國。

代乳粉用法和奶粉一樣,即按每斤代乳粉加7斤水的份額稀釋,稀釋時要先加極少量水將其調成均勻糊狀,然後再加水稀釋,不然簡單溶化不勻。稀釋後煮沸,需不斷拌和,直至歡騰。  用代乳粉喂養嬰兒,必須注意曬太陽或添加魚肝油(或其它維生素D制劑),因代乳粉中一般不含維生素D,並應注意及時添加其它輔食 ,否則容易發生拘俄佝僂病 。




0 Responses to “奶粉能代替牛奶嗎?”


  1. No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.