20
Sep
19

女性開車為什么會導致尿道炎?

由於女性的尿道比較短,尿道口在會陰部附近,細菌很容易侵入,而且女性的外陰部汗腺特別豐富,長時間憋尿,易使外陰局部潮濕,久之,細菌就會大量繁殖,乘虛而入侵害女性身體,導致尿道充血水腫,引起尿道炎。2、憋尿多喝水: 女駕車人尤其是女出租車司機,有經常憋尿的情況,憋尿會造成盆腔充血,引發尿道炎。

醫專薈提供專業泌尿婦科資訊,助您了解尿道炎症狀及成因,及早預防及檢測。小便赤痛、小便帶血等都是膀胱炎/尿道炎的症狀,進食紅莓,多運動,保持足夠休息,不忍尿,有效預防及改善下尿道的發炎問題。

另外,有的女車族為了減少路上找廁所的麻煩,就采取少喝水甚至不喝水的辦法,腎病專家說這是非常不可取的,多喝水可以稀釋尿液,能有效沖洗尿道,及時將細菌等有害物質沖走,減少感染尿道炎的幾率。

患尿道炎的原因

①尿道損傷:尿道器械檢查引起的尿道黏膜擦傷,可破壞尿道黏膜防禦功能,導致細菌感染,②尿道內異物:自外界放入的異物或尿道內結石等,停頓稍久即可導致尿道感染,尿道梗阻:如包皮口狹窄,尿道外口狹窄,尿道狹窄,後尿道瓣膜,尿道腫瘤,女性處女膜傘,尿道口處女膜融合等,因排尿不暢,尿液積存於尿道內可繼發尿道感染,④鄰近器官炎症,如前列腺炎,精囊炎,陰道炎或子宮頸炎等可蔓延到尿道,此常為慢性後尿道炎的頑固病灶,⑤常與性生活有關,不潔性生活易引起尿道感染。

患尿道炎的症狀

尿頻,排尿灼痛和血尿,急性期男性可有尿道分泌物,開始為黏液性,後有多量膿性分泌物;女性則少有分泌物,轉為慢性時表現為尿道刺痛和排尿不適,尿道分泌物減少,呈稀薄漿液狀,急性發作時恥骨上區和會陰部有鈍痛,可見尿道口發紅,有分泌物。

相關文章:

尿道炎會傳染嗎

為什么會得非淋菌性尿道炎呢

為什么女性更易患尿道炎

女性尿道炎的5大危害

什么導致男性尿道炎




0 Responses to “女性開車為什么會導致尿道炎?”


  1. No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.