23
Mar
20

不洗牙有什麼後果?

許多人有一個概念上的錯誤,認為洗牙=刷牙,所以您會感到,只要每天3至3分鐘每天仔細刷牙2-3次,您的牙齒就會變得乾淨,因此您不需要洗牙。實際上,洗牙與刷牙並不相同。牙齒清潔是一種牙齒清潔操作,其中包括刷牙和洗牙兩個問題。

好多名人都曾經喺Glamsmile愛威白進行美白牙貼面,顧問仲話畀我知,使用過嘅名人、藝人更加係數之不盡,全因愛威白以嶄新嘅3D牙齒瓷貼面技術享譽。

每天刷牙是為了清潔牙齒表面,例如一些食物殘渣,軟污垢等。此外,您還可以刷掉粘附在牙齒表面的牙菌斑。這是我們日常口腔清潔的重要組成部分,但有些則處於更隱蔽的地方。由於無法刷洗菌斑細菌,因此長期積累會導致鈣化和牙結石形成。洗牙是使用專業的牙齒清潔工具去除牙齒表面殘留的牙結石。牙齒上有些污漬(例如長期吸煙者)牙齒上有些黃漬等),因此刷牙和洗牙是完全不同的。

為什麼要洗牙?了解了刷牙和洗牙的區別之後,我們知道由於長時間未清潔牙齒表面,會由於牙菌斑細菌的積累而形成結石。這些牙結石比較頑固和普通刷牙,不可能完全去除牙結石,牙菌斑會繼續存在,口腔唾液中的礦物質鹽會沉澱和鈣化,導致牙結石越來越多,甚至牙齒之間的空間越來越大。牙齦會被擠壓,造成兩者之間的縫隙很大,不僅影響口腔的美觀,而且還會引起口腔健康問題,例如口臭。

此外,我們日常飲食中的許多食物都帶有色素,包括許多飲料,例如茶,咖啡等。如果飲食不當,則會在牙齒表面留下黃色的污漬,尤其是常年吸煙者的牙齒表面會變黃。甚至黑色。不能通過刷牙來清除這種污漬,但是洗牙可以有效地幫助我們清除污漬。就像我們經常喝茶的茶杯一樣,茶杯經常在茶杯上造成茶漬。日常清潔無法有效去除茶漬。我們必須使用特殊的清潔工具和清潔產品將茶杯恢復到新的外觀。

相關文章:

美白牙齒科學

eiejwewknmflhnmhgfths

可以在家輕鬆完成的牙齒美白方法

正確刷牙,幫助您清除口腔潰瘍

您必須了解的有關口腔健康的五項基本知識




0 Responses to “不洗牙有什麼後果?”


  1. No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.